Новости

Единая платформа по ремонту компьютерной и коммуникационной техники 23.11.2017

Единая платформа по ремонту компьютерной и коммуникационной техники

В адрес Правительства Москвы поступает много обращений горожан, подвергшихся обману со стороны недобросовестных сервисных центров по ремонту цифровых устройств, использующих в рекламных объявлениях символику города и тексты, вводящие в заблуждение относительно качества обслуживания и конечной стоимости предоставляемых услуг.

«Сейчас в Москве только 10% телефонов обслуживаются в легальных, авторизованных центрах. Через аппарат мэра Москвы нам постоянно приходят жалобы на мошенничество и завышение цен на ремонт техники в Москве», — говорит руководитель платформы «Чудо техники» Иван Бутурлин, — «Чтобы обеспечивать жителей Москвы качественным ремонтом с прозрачным ценообразованием Департамент информационных технологий города Москвы запустил платформу «Чудо техники».

Городской сервис «Чудо техники» (https://ct.mos.ru) — платформа-агрегатор по ремонту и обслуживанию смартфонов, планшетов, компьютеров и принтеров. Заявки пользователей распределяются между сервисными центрами, которые сумели пройти строгую процедуру проверки. Платформа гарантирует проведение ремонта в легальных и сертифицированных сервисных центрах, поставку комплектующих официальными поставщиками и установку лицензионного ПО.

Специалисты службы мониторинга качества сопровождают каждую заявку от её создания до возврата техники пользователю на всех этапах. За формированием конечной стоимости и этапами ремонта можно следить в личном кабинете на сайте или через СМС-оповещение.

Осенью 2017 года платформа запустила услугу выездного ремонта. Мастера можно вызвать домой или в офис для настройки программного обеспечения, сети Интернет и диагностики устройства. Чтобы сэкономить на доставке и сократить срок ремонта, устройство можно сдать в пункт приема-выдачи сервиса «Чудо техники» или флагманский салон у метро «Курская».

Воспользоваться услугами платформы можно почти во всех округах Москвы, кроме Зеленограда и ТиНАО.

 


Возврат к списку